Ротенберг

Ротенберг

В чём причина открытия нового раздела на сайте?
дата открытия раздела 14.06.24

Хронологически связная последовательность событий, приведшая к этому решению изложена в первом документе в этом разделе: Письмо Акаеву В.М. от Сметана П.Ю. (май 2023 г) 

Сразу же открываю подраздел под названием Библиотека персон. Окружение Ротенберга (на базе личного опыта) и даю там известную мне информацию по Акаеву В.М. Буду там добавлять персон, которых упоминаю в своих документах и текстах.

Но все равно остается два вопроса, которые хочу пояснить.

В апреле 2018 года я перешел в открытые военные действия с Чуяном, Шушаревым и прочими связанными с ними лицами (Ципинов, Гордеев, Попов и т.д.). С июня 2018 г. уже публично и с подачей официальных обращений в госорганы. Сам я стремительно становился банкротом без ресурсов (финансовых, человеческих, административных и прочих), Чуян еще был на должности и при ресурсах, Шушарев был по всем видам ресурсов состоятелен. Каждый участник конфликта рационально планирует кто в противостоянии будет его союзником, нейтральным лицом или оппонентом. Разумное поведение – выделить тех, кто точно для тебя враг и сохранить, по возможности,  остальных в состоянии либо нейтрала, либо союзника. Поэтому я приложил в начале 2018 г. усилия к тому, чтобы через запятую написать список виновных и список пострадавших. И чтобы потенциальные союзники покивали головами, подтвердив отношение в этой истории к тем или иным персонам. Товарищ Ротенберг подтвердил неоднократно. Поэтому совершенно осознанно в течение 2018-2020 гг. я не размышлял всерьез о том, чтобы начинать конфликт еще и с ним.

Тут два аспекта: взгляд в прошлое и взгляд в будущее.

На самом деле, можно было начинать уже 2022 году. Все тактики и стратегии Чуяна/Шушарева были уже ясны. Было понятно, что Шушарев спокойно продолжает работать при новых людях Ротенберга (Алешин, Яблонский), не за бесплатно конечно же. Было понятно, что по шлейфу истории Статус групп Ротенберг ничего делать не собирается, вмешиваться ни во что не будет. Точно не союзник, в лучшем случае нейтрал, но позволяющий делать что угодно Шушареву в отношении Статус групп, и финансировать при этом людей Ротенберга, а значит опосредованно и его самого. Непоправимые события в виде реального срока моему бывшему сотруднику и привлечения различных руководителей к гражданской ответственности уже произошли в 2022 г. То есть, с моей точки зрения, очередное нарушение обещаний Ротенберга можно было фиксировать уже тогда. Если вернуться в то время, зная все события, начал бы уже в 2022 г.

С 2022 по 2024 год происходил накопительный эффект принятия этого решения, сейчас случился технический триггер. С другой стороны, заглядывая в будущее, можно точно понять, что оттягивать дальше уже точно нет смысла. Оппоненты неплохо себя чувствуют и последовательно создают массив проплаченных и случайных судебных решений, которыми можно пользоваться для “преюдиции” в основном процессе по Статус групп. Даже если представить, что суд первой инстанции не привлечет к ответственности никого из физических лиц группы Кристалл-Лефортово, но привлечет Чуяна и Попова; план Шушарева мне заранее понятен. Заплатит за решение в следующих инстанциях: Чуяна не жалко,  обязательно Сметану и кого еще получится, Попов не виноват. Так уже было в других процессах. Если вероятность того, что непричастные по воле виновных будут тем или иным способом (с большими или меньшими затратами для Шушарева) привлечены к ответственности в Статус  групп с вероятностью 80%, тогда вопрос: чего ждать? Я все равно буду предъявлять претензии к Ротенбергу в итоге. Значит, заглядывая в будущее,  ждать нечего, надо приступать.

Моя почта для связи именно по содержанию этого раздела сайта spu_rtbg@proton.me Готов отвечать на запросы конкурсных управляющих, кредиторов, журналистов.

Материалы буду постепенно выкладывать по мере того, как буду писать ответы на вопросы заинтересованных лиц и писать официальные судебные и прочие документы.

Материалы